擦亮慧眼  方能识“英雄”

擦亮慧眼 方能识“英雄”

摘要:中央全国人才工作会议提出,领导干部要有爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺。识才之智,识才难,所以需要智,这个智是学识、智慧、经验等综合起来的素质,领导者具备这种素质,就如有了一双辨真识假的慧眼,就能像伯乐在群马中发现骐骥一样,他也能在众生中发现俊杰。

唐开元年间,姚崇和卢怀慎同为宰相。某次姚崇请假,政务堆积成山,卢怀慎无法决断,向唐玄宗谢罪。唐玄宗说:“朕以天下事委姚崇,以卿坐镇雅俗耳。”可见,唐玄宗看重姚崇的是出色能干的行政能力,而倚重卢怀慎的则是清正廉洁的政治声望。(7月11日 人民网)

中央全国人才工作会议提出,领导干部要有爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺。识才之智,识才难,所以需要智,这个智是学识、智慧、经验等综合起来的素质,领导者具备这种素质,就如有了一双辨真识假的慧眼,就能像伯乐在群马中发现骐骥一样,他也能在众生中发现俊杰。

“事业成败,重在用人。”毛泽东曾经说过:“政治路线确定之后,干部就是决定因素。因此,有计划地培养大批新干部,就是我们的重要任务。” 而干部队伍的建设,就是指用人问题。在源远流长的中华民族历史中,尊重人才、重用人才、求贤若渴的典型事例比比皆是。从龚自珍的“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”到刘备三顾茅庐请诸葛亮,以及李世民依靠房玄龄、杜如晦、魏征等营造大唐盛世,流传下“得人才者得天下”的千古名言,都充分说明了人才在成就大事中的重要性。

坚持德才兼备。古人云:“识人贵在正心”。这个正心就是爱才之心,就是公平正直之心。“采玉者破石拔玉,选才者弃恶取善”,领导者要学会用科学辩证的观点指导识人用人。善于看主流、观大节,切忌以偏概全,一叶障目,求全责备;善于听取大多数群众的意见,切忌偏听偏信。“见骥足不异于众马之蹄,蹑平陆而驰千里,方可知也”,就是俗话说的“是骡子是马拉出去遛遛”。然后,是金子就让它尽快闪光,是人才就让他及早脱颖而出,建功立业。宋代政治家司马光在前人的基础上便提出“才者德之资、德者才之帅”的主张。坚持“群众公认,注重实绩”的原则,群众不拥护的不予提拔,政绩不突出的不予重用,只有德才兼备,才能算作是一个好干部。

坚持任人唯贤。在选人用人问题上,要坚决克服在用人问题上的任人唯亲、封官许愿、“带病提拔”、跑风漏气、打招呼递条子等党风政纪问题,树立任人唯贤、五湖四海、唯才是举的观念。总之,就是要以正确的理念、正确的作风、正确的方法来选拔干部,防止选人过程中的错误倾向,纠正用人问题上的不正之风。

坚持“相马”和“赛马”相结合。选拔人才可以通过“伯乐相马”的途径,也可以通过“公开赛马”办法,二者要相互结合,扬长避短。也就是说,既可以通过领导推荐、组织考核的方法发现人才,也可以通过公开选拔、竞争上岗的途径选聘干部。不管是“相马”还是“赛马”,只有按照科学合理的原则和标准,才能选出真正的“千里马”。

坚持培养和监督相统一干部重在培养选拔,但也不能放松监督管理。一些地方在干部工作上重选拔任用、轻管理监督,许多干部虽有“小毛病”却没人管没人问,以至于问题积小为大,错误变得不可挽回,结果一出问题就是大娄子、一出案子就是大案子。各级党组织应以《中国共产党党内监督条例》为指南切实加强党内监督,对干部经常性地展开“体检”,发现问题及时“咬耳朵”“扯袖子”,将违纪违法的从政风险降到最低。

为政之要,重在用人,用人之要,重在导向。作为组织部门要把好选人用人关,在选人过程中要坚持标准,在注重实绩的同时更要考察干部德能,要注重从一线培养选拔干部,根除选人用人的不正之风,营造风清气正的政治生态环境。

本文链接:http://www.71.cn/2017/0711/955221.shtml转载请保留)

(作者单位:宜宾市翠屏区环境保护局)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表本网立场,仅供参考。】

本文系宣讲家网独家稿件,转载请注明来源。

网友之家栏目投稿邮箱为:jst71ztz@126.com,欢迎大家踊跃投稿。

欢迎加入网友之家QQ交流群531249826,大学生交流群: 522415122。

责任编辑:李丹华校对:于川最后修改:
0