浙工贸举行 “社会主义核心价值观书法展”

浙工贸举行 “社会主义核心价值观书法展”

摘要:为进一步学习贯彻十九大精神,深入学习社会主义核心价值观,丰富广大师生校园文化生活,近日,一场“社会主义核心价值观书法展”在浙江工贸职业技术学院开展。

 

为进一步学习贯彻十九大精神,深入学习社会主义核心价值观,丰富广大师生校园文化生活,近日,一场“社会主义核心价值观书法展”在浙江工贸职业技术学院开展。

展出的六十余幅书法作品所书内容,皆由该院教授何铁山自行摘抄于其《强国之道——社会主义核心价值观的汉字学解读》一书。何铁山为该院教授,人文系人文艺术教研室主任、书法篆刻研究所所长,国家哲学社会科学基金项目《汉字学视域下的“道”、“德”研究》主持人,国家广电总局“十三五”重点图书、电子、音像出版规划——《从汉字渊源看中华文明道德传承》项目主持人。出版有《强国之道——社会主义核心价值观的汉字学解读》、《铁山隶书、楷书千字文》等专著、教材二十余种。

“何铁山教授不仅书法方面有较深造诣,而且在汉字学研究方面有出色表现。他的《强国之道——社会主义核心价值观的汉字学解读》一书为2017年教育部全国高校出版社主题出版物,其对于社会主义核心价值观的独创性解读,令人耳目一新。”浙工贸马克思主义学院院长尹请杰说,此次书画展不但让学院师生们了解了不少关于书法的知识,更提高了大家的审美水平和对中国汉字书写的关注,对于传承中国传统文化、践行社会主义核心价值观也有非常重要的意义。

责任编辑:王妗校对:董洁最后修改:
0