学校开展“学雷锋”活动总结

学校开展“学雷锋”活动总结

为了更好地学习和实践雷锋精神并将其发扬光大,xx县xx镇中心学校四举措开展学雷锋活动。主要活动总结如下:

一是向全镇师生发出“与雷锋同行”的倡议。在各学校周一的升旗仪式上,通过国旗下的“与雷锋同行”的讲话,向全校师生讲述了雷锋的事迹,让师生们感受了雷锋精神的伟大;同时要求各音乐老师利用音乐课教学生们学唱《学习雷锋好榜样》这首革命歌曲,并将雷锋歌曲添加到每天的课间十分钟和午间音乐中去。同时,各学校还通过LED向师生滚动宣传雷锋精神,积极营造学习雷锋的氛围。

二是要求各班级的教室布置体现雷锋精神,营造学雷锋氛围。为了更好地倡导同学们参与到学习雷锋活动中来,中心学校要求各班级3月的教室布置必须有学雷锋专题黑板报,同时在班级各处张贴学习雷锋的标语和画像等,营造浓郁的学习雷锋的氛围,让雷锋精神代代相传。

三是观看《雷锋》电影,让雷锋精神成为学习、行为的指南。为了让同学们更加深入地去了解雷锋的精神,各学校要求各班在周六德育社团日利用电子白板播放电影《雷锋》,让学生认识雷锋、了解雷锋,并要求三年级以上学生结合自身实际以日记形式撰写有关雷锋的观后感和读后感,开展讲雷锋故事比赛,让雷锋精神真正深入到学生的心里,成为学习、行为的指南。

四是开展一次学雷锋道德实践活动。为了使雷锋精神重在践行,要求各学校领导亲自带一些老师到一些家境困难、但学习、思想各方面都比较好的学生家中,开展了一次以帮扶贫困学生、农村留守儿童为主要内容的学雷锋道德实践活动。

责任编辑:吴成玲校对:刘宇同最后修改:
0