《为了共产党人的使命》观后感:共产党人的历史使命

《为了共产党人的使命》观后感:共产党人的历史使命

摘要:回顾中华民族近现代历史的历史,中华民族经历的各个时代,看到了中国特色社会主义新时代的成功不是一蹴而就的,而是一切从实际出发,理论结合实际,不断发挥共产党人精神,不断学习、创新、完善社会主义制度走到今天的

共产党人是中华民族的领导核心,是中国人民的主心骨,共产党人经历了反封建反帝国主义的斗争,经历了十年的内战的打磨,一步一个脚印,脚踏实地的开创中国特色社会主义新时代。

回顾中华民族近现代历史的历史,中华民族经历的各个时代,看到了中国特色社会主义新时代的成功不是一蹴而就的,而是一切从实际出发,理论结合实际,不断发挥共产党人精神,不断学习、创新、完善社会主义制度走到今天的,从共产党人先进前辈处不断学习理论知识、经验,让中华民族从民不聊生到现在的国泰明安、从内忧外患到现在的世界之巅,在这一历史进程中,共产党人始终是参与者、领导者,始终扮演着及其重要的角色,始终肩负着复兴中华民族的伟大历史使命。

实现共产主义是共产党人的最高理想与最终目标,共产主义是毛泽东、邓小平等一批先进领导者经过一步一步的推敲、试验、完善得到的,是时代发展的产物,是符合历史潮流的,发展的道路是曲折的,但结果是成功的,共产主义的发展是一次中华民族的伟大变革,是农民翻身做主人,打败帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山的政治手段,是实现中华民族统一的基础条件,是实现中华民族伟大复兴的理论依据,是人民群众的理想信念,是共产党人的历史使命。

为人民服务是共产党人的精神粮食,共产党人要坚持为人民服务的宗旨,不断学习雷锋为人民服务精神,明白“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”的政治情怀,清楚知道共产党人不论身份,或重要岗位、或人民群众都要坚持一切为人民服务的思想理念,了解不论是顺境还是劣境,都要保持初心、牢记使命的历史责任,做到不后悔、不怕牺牲、不求回报、矢志不渝的帮助人民群众,勇敢面对曲折、承担错误的高尚情操,做对得起人民群众的共产党人。

五十步笑百步,中华民族在党一代又一代领导人的带领下,在一次又一次取得成绩的条件下,我们中华民族的伟大复兴正走向成功,半途而废不应该是共产党人的作风,不劳而获不应该是共产党人的思想,共产党人要时刻准备着为党和国家、人民群众奉献一生的打算,要当好排头兵,挥好党旗,把党旗插在中国梦这一伟大历史使命的大地上。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0