飞天入海 军民融合显力量

飞天入海 军民融合显力量

摘要:陕西科技资源富集,拥有百余所高校,上千家科研机构,学科体系完备,专业技术人才突破170万人,素有“科教大省”“科技重镇”之称。“神舟”飞天、“嫦娥”探月、“蛟龙”潜海……这些国之重器的惊艳亮相都离不开陕西科技的强力支持。

照片从上至下依次为:

西飞公司生产的新舟60增雨机。

位于陕西西咸新区西部云谷鸟瞰图。

西安奇芯自主研发的电子集成技术,旨在推动“宽带中国”战略实施。

张 辰摄

2016西安创新创业项目展暨西安国际创客节,吸引了社会公众的热烈目光。

陕西大数据基地。

除署名外,均为资料照片

陕西科技资源富集,拥有百余所高校,上千家科研机构,学科体系完备,专业技术人才突破170万人,素有“科教大省”“科技重镇”之称。“神舟”飞天、“嫦娥”探月、“蛟龙”潜海……这些国之重器的惊艳亮相都离不开陕西科技的强力支持。

陕西拥有众多军工单位,承担着大型运输机、探月工程、北斗导航等科研任务。近年来,创新驱动发展战略已成为陕西产业转型升级、保持社会经济良好发展态势的主要推动力,成为追赶超越的新引擎。

责任编辑:王梓辰校对:总编室最后修改:
0