电影《芳华》观后感

电影《芳华》观后感

摘要:善良的人需要被善待。电影里的刘峰,结局并未幸福。战争让他缺了胳膊,以后的生活却并不尽如人意。在此,我呼吁当前的社会要识别善良,保护善良,优待善良,才有更多的人愿意学习善良,传递善良,社会才拥有善良。

刘峰——质朴善良,他一无所有,只有善良,是文工团里最不起眼的男兵,但他主动包揽了团里的脏活累活,为大家服务,因此获得模范标兵表彰,深受整个文工团喜欢。

看完电影《芳华》后,我被刘峰行为和党性深深的感动了。或许他的名字里有个雷锋的“锋”,但他所作的一切无疑在发挥党员的先锋模范带头作用:“干净、忠诚、担当、奉献”。

在文工团,他是劳模,团里一有事,就叫他上。一直猪跑了,刘峰还要到大马路上追着去抓猪;团里的同事结婚,刘峰为了帮他省钱,还亲自为同事做沙发;何小萍身上有股怪味,没人愿意跟她一起跳舞,只有刘峰主动提出作何小萍的舞伴……我党和国家就需要“刘峰”式的人物,多做事,少抱怨。

或许善良的人不被善待,但刘峰即使被发配到越南战争中去,他也甘愿为党和国家抛头颅洒热血。自己受了伤,为了完成任务,宁愿自己留下,也要为战友争取时间,至死也要对得起党旗下的铮铮誓言:为党和国家牺牲一切。

善良的人需要被善待。电影里的刘峰,结局并未幸福。战争让他缺了胳膊,以后的生活却并不尽如人意。在此,我呼吁当前的社会要识别善良,保护善良,优待善良,才有更多的人愿意学习善良,传递善良,社会才拥有善良。

责任编辑:刘佳星校对:佘小莉最后修改:
0