综合

  •   [摘要]应从整体上看待美国挑起的中美贸易战,处理好坚持原则与必要妥协、坏事还是好事、偶然还是必然等关系。从眼前看,美国当局发动中美贸易战的直接目的是在...[详细] 时间:2019-08-02 20:18 查看:6456次 标签:李慎明贸易摩擦中美关系

  • 能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。习近平总书记反复强调“担当”二字。“担当”是一种品格,是一种追求,是一种勇气,是一种责任,也是一种能力;是党的干部必须具备的基本素质,也是衡量好干部的重要标准。...[详细] 时间:2019-07-31 16:50 查看:256次 标签:

  • 今天,面对世界百年未有之大变局,我们只有面对问题矛盾敢于迎难而上,面对风险挑战勇于挺身而出,面对逆境挫折做到愈战愈勇,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命担当,把责任担当体现到每一件任务、每一项职责、每一个岗位上,才能汇聚起无坚不摧的磅礴力量,战胜前进道路上...[详细] 时间:2019-07-11 16:47 查看:106次 标签:

  • 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼...[详细] 时间:2019-06-26 16:52 查看:189次 标签:

  • 2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访哈萨克斯坦和印度尼西亚时先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。5年多来,共建“一带一路”倡议得到了越来越多国家和国际组织的积极响应,受到国际社会广泛关注,影响力日益扩大。中国社会科学...[详细] 时间:2019-06-26 14:30 查看:6287次 标签:贺文萍“一带一路”倡议人类命运共同体新时代中国特色大国外交

  • 当我们看待一个科学思想体系的产生时,不能孤立地看,要联系地看;不能片面地看,要全面地看。一个科学思想体系的形成,绝非偶然,总是要有一个博观而约取、厚积而薄发的过程。通览“博观”是前提,精炼“约取”是目的;长期“厚积”是基础,快速“薄发”是结果。...[详细] 时间:2019-06-21 16:41 查看:187次 标签:

  •   ...[详细] 时间:2019-06-20 15:49 查看:1676次 标签:李慎明全球化人类命运共同体

  • “一带一路”倡议的提出,是中国发展的必然产物,是中国领导人在清晰把握国际政治格局的情况下,从容不迫下的一步好棋,是中国外交的一次华丽转身。中国社会科学院大学岳西宽教授从“中国发展成为世界巨人”、“一带一路”倡议与“六廊六路多国多港”及其战略意义三个方面出发,深...[详细] 时间:2019-06-20 10:27 查看:6491次 标签:岳西宽一带一路中国发展外交六廊六路多国多港

  • 创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。新时代,我国正在加快建设创新型国家,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。清华大学经济与管理学院高旭东教授从建立创新的基本条件、提高创新的有效性、正确认识和把握创新的机会等十个方面...[详细] 时间:2019-06-12 15:08 查看:4615次 标签:高旭东建设现代化经济体系创新创业

  • “不忘初心、牢记使命”是在我们党领导中国人民进行新的伟大长征的关键历史节点,在中国由大向强发展的关键历史阶段,习近平总书记对全党最严肃也最真切,最深刻也最平实,最重要也最明确的政治提醒和政治要求,它源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对我们...[详细] 时间:2019-06-06 16:39 查看:109次 标签:

  • 初心、使命不仅是一种执政理念,更是一种实实在在的行动。马克思在《关于费尔巴哈的提纲》中说过:“哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。”站在时代的高度深化对初心、使命的理解,把对初心使命的坚定、执着、热情融入到完成现阶段的具体任务中,融入到决胜全...[详细] 时间:2019-06-05 16:37 查看:638次 标签:

  • 要通过一些创新举措推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,努力让思政课燃起来,激发青年大学生努力成为立鸿鹄志、做奋斗者的新青年,肩负起中华民族伟大复兴中国梦的大任,这就是新时代的担当,一定要抓在手中、扛在肩上,勤学奋斗作贡献...[详细] 时间:2019-05-31 16:34 查看:85次 标签:

  • 经典常读常新,重温刘少奇同志近80年前所作的《论共产党员的修养》这一光辉经典著作,对于我们坚持思想建党、理论强党,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,必将发挥重要作用。...[详细] 时间:2019-05-30 16:41 查看:265次 标签:

  • 从文艺界来讲,有个人和作品两个方面:作品要弘扬崇尚道德价值,这是明德的一方面意义。同时从个人来讲,个人要践行我们优秀的价值观,包括中华优秀传统文化蕴含的价值观、社会主义核心价值观,要践行、要修行、要修德,这是另一方面。两方面结合起来,我们的工作就能做得更好。...[详细] 时间:2019-05-29 16:27 查看:37次 标签:

  • “虚怀若谷”,是中华民族的优秀传统文化。当年毛泽东同志率领中国共产党进京“赶考”时发出“两个务必”的殷切教诲,至今犹如黄钟大吕,振聋发聩,引领中国建设与改革乘风破浪,勇往直前。新时代新征程,肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦历史使命的共产党人,必须着力修养汲取“...[详细] 时间:2019-05-25 16:25 查看:103次 标签:

  • 在习近平总书记的亲切指导和关怀下,人民海军建设加速转型,航迹不断延伸,远海训练突破岛链、大洋砺剑,逐步从沿岸防卫、近岸防御、近海防御向远海护卫转变,实现了海军战斗力的历史性突破,人民海军一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,成为捍卫世界和平与安宁的重要力量...[详细] 时间:2019-04-23 16:21 查看:120次 标签:

  • 2013年,习近平主席提出“一带一路”伟大倡议,在谋求自身发展的同时,成为推动构建人类命运共同体的重要实践平台,为世界提供了全球化的中国版本。中央民族大学管理学院院长李曦辉教授从地缘政治的角度探讨“一带一路”的理论与现实问题。...[详细] 时间:2019-04-19 15:46 查看:8035次 标签:李曦辉“一带一路”倡议全球化

  • 法律与道德犹如车之两轮、鸟之双翼,在治理丢失诚信问题上,唯有执行的领导与法律和道德共同发力,打出“组合拳”,才能引导人们切实把对诚信的认识转化为自觉遵循的道德规范和行为准则,才能树立起正确的价值导向,让“诚信光荣、失信可耻”的氛围浓郁起来,让人人守信成为闪亮的...[详细] 时间:2019-04-14 16:15 查看:69次 标签:

  • 党的十八大以来,党中央提出深入开展道德领域突出问题专项教育和治理,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设;强调建立健全社会征信体系,褒扬诚信、惩戒失信,推进社会信用体系建设,加强公民诚信教育和诚信理念灌输,社会诚信建设取得了积极进展。...[详细] 时间:2019-04-13 16:17 查看:236次 标签:

  • 习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,必须长期坚持贯彻,不断丰富发展。中共中央党校李宏...[详细] 时间:2019-01-21 10:28 查看:47362次 标签:李宏伟习近平生态文明思想生态文明建设绿色发展